閱讀專區

送餐給客人時的小技巧

1.1【貼心提醒】您好,我是foodpanda外送夥伴,這是您的餐點,小心燙

1.2【專業形象】與消費者確認餐廳名稱、餐點內容及金額並核對餐點。

1.3【暖心祝福】歡迎常訂餐,祝您用餐愉快!

2.1送餐時間怎麼那麼久?

抱歉久等了,店家生意非常好,延誤了一些時間,現做的餐點還是熱騰騰的,小心燙,祝您用餐愉快!

2.2可以順路幫我買東西嗎?

如果有其他想吃的美食,建議使用APP再次下訂單,會有其他夥伴為您送達!

我記得有一次送餐距離非常遠,但讓我留下非常深刻的送餐印象,到店家取餐後,查看地圖時我發現路距至少有八公里,客人沒有填寫詳細樓層,到的時候才看到客人於備註請我送到十樓,不巧當天電梯壞了必須要走上去,我有詢問客人是否能自己下來取餐,後來過了五分鐘客人都沒有回覆,正要準備上去唸客人的時候,發現一位小兒麻痺的客人,走路時非常不方便,站在樓梯口等我,抓著樓梯把手一直努力撐住自己,我趕緊跑上去扶著他直到進到他家裡,他一直握著我的手跟我說謝謝,還請我飲料,我原本推辭,但看他這麼堅持之下我就只好接受,這位客人其實是貨到付款,我騙他說已經付好了,他還再次跟我確認他是貨到付款還沒付錢,我跟他說沒有,是真的你已經付好了,我在想他可能心裡知道,一直要給我小費,我拒絕,我要他好好收著,他就一直緊緊握著我的手跟我道謝,還讓我走十樓上來,我跟他說不用客氣,這是我的榮幸。想想這是我送餐以來遇過最好的客人。

曾經看到一則備註,"按完電鈴後請等五分鐘",一開始看到覺得好浪費時間,可是客人開門後,發現是一位行動不便的老年人,心想應該是子女幫忙訂餐,突然覺得還好有外送,可以幫助這些不方便的人真好。

送餐時遇到一位阿嬤,行動不方便,要我走路上六樓,心裡覺得這是身為外送夥伴應該要有的服務,到樓上後,發現阿嬤是小腿萎縮,無法行走,我將餐點放在桌上,並幫她準備好餐具讓她能順利用餐,看到阿嬤露出的笑容,讓我枯燥乏味的一天增添了許多色彩,心情也跟著好起來。

一句謝謝開啟彼此的關係,一個微笑縮短彼此的距離。

讓我們一起營造更美好的送餐體驗!!

發表迴響