閱讀專區

夥伴行為大解析

一段愉快的消費體驗,創造兩方快樂的笑容😄
請你跟我這樣做,一起當有禮貌、人見人愛的的外送夥伴,五星評分外送夥伴就是你⭐⭐⭐⭐⭐
大家一起肉麻式優質服務~

 

 

情境一:電話禮儀(掛電話)

身為一位日常上線接單的夥伴,只在乎自己,不在乎消費者的外送體驗的你。

當我從餐廳取到餐點後,按照系統指示前往消費者家,到達消費者家樓下時我用電話通知他。

A:響兩聲,消費者還沒接電話,我就掛掉。反正他這樣就知道我到了。

B:如果他真的接了電話,就說:「外送到了拉,快點下來。要送幾樓也沒說清楚。」

不不不不不,請停止再這樣做了,換五星級外送夥伴公開肉麻秘訣給你!

當我從餐廳取到餐點後,按照系統指示前往消費者家,到達消費者家樓下時我用電話通知他。

A:電話聯繫消費者,確定接通電話時,換個方式說:「您好,foodpanda外送,您的餐點到囉!」

B:如果電話或訊息接無法聯繫上消費者,回報給派單,他會協助你往下一步處理。

 

 

情境二、交餐禮儀(丟錢/丟餐點)

A:找錢隨手丟,零錢鏗鏘響

   當我要找錢給消費者時,數好零錢,就往消費者桌上撒出去,說聲:ㄟ~找的錢給你, 然後就轉身離開

B:餐點隨手拋,消費者心情糟

   為了節省時間,趕快把消費者的餐點送達,我就趕快把餐點用拋的,只要有放在桌上就好了拉,此時消費者看我一眼,我還對他說:不爽就不要收阿!

不不不不不,請停止再這樣做了,換五星級外送夥伴公開肉麻秘訣給你!

A:將要找給消費者的零錢確實數清,溫柔的輕放於消費者的指定位置或手中,並禮貌性確認金錢數量,說聲:這是找您的錢,OO元

B:送餐時,請溫柔的對待每一份餐點,溫柔提起,輕輕放下,再給消費者一個五星級的微笑,說聲:祝您用餐愉快,完美的一單,成就解鎖。

 

 

情境三:衛生禮儀(抽菸/吃檳榔)

騎車上線、店家等餐期間, 我才不管有沒有穿著foodpanda的衣物、車上有無配戴大箱,

現在,我就想來根菸解癮一下!

騎車累了,吃個檳榔提提神吧!

滿嘴紅通通,我也不在乎消費者的觀感。

不不不不不,請停止再這樣做了,換五星級外送夥伴公開肉麻秘訣給你!

不論是否在上線期間,穿著foodpanda外衣及配戴大箱,請一定要記得維護好外送最高品質的形象及符合法令規定,身為夥伴都是面對客人跟店家的第一線人員,維護好形象才能讓更多消費者喜歡foodpanda的外送服務!!!

即使沒有在消費者與餐廳面前抽菸/吃檳榔,但是肉麻的熊熊都知道可能會有消費者環繞在身邊,且外送食物時不得抽菸、吃檳榔、嚼口香糖是食安法所規範的事項,深知第一印象及符合法令規定重要性,請在下線後身上沒有可辨識foodpanda物品的時候再解癮吧。

 

 

情境四、應對禮儀(責怪消費者/咆哮)

當我從餐廳取到餐點後,按照系統指示前往消費者家,到達消費者家樓下時我用電話通知他。

手機響兩聲,消費者電話接通後:我 ! 到 ! 了 ! 快 !  點 ! 下 !  來 ! 不要浪費我的時間,我後面還有一堆訂單要送好嗎? (掛電話)

  不不不不不,請停止再這樣做了,換五星級外送夥伴公開肉麻秘訣給你!

我們都知道外送過程中,時間分秒珍貴,但請夥伴換位思考,如果你是消費者,被外送夥伴口氣很差電話溝通和掛電話,你會不會一秒也理智線斷裂,建議你可以這樣做:

  當你快抵達消費者家中時,可先致電消費者。

  手機響兩聲,消費者電話接通後:您好,我們是foodpanda 外送夥伴,我大概在 3 分鐘後會抵達,因現在疫情期間,公司有在推廣無接觸送餐,您是否有需要將餐點直接放在【放在指定區域(警衛室/大樓管理處/守衛室/掛在門把上)就好呢?】,透過提早洽詢及確認交餐地點,也能加快整理的外送效率唷~

如果你是消費者,什麼樣的夥伴是你也會喜歡的呢?

  1. 乾淨整潔的外衣,配上溫暖的微笑

  2. 注重電話、交餐、衛生、應對禮儀

  3. 最復古的"請、謝謝、不客氣"掛嘴邊

 A、點數150點:每月客戶滿意度平均5顆星。(須累計7次以上評價)

 B、建立良好的感動服務,會提升消費者的回購意願,也會讓促進平台生意更好,同時夥伴們的訂單可以越來越多。

3 thoughts on “夥伴行為大解析

  1. Sheng Fong Zeng

    我本身是不會亂按門鈴的人,所以有需要按鈴的客戶或者任何需求煩請客戶(自行備註)才不會造成互相的困擾

  2. 薛又銘

    我都在快抵達客人家停紅燈時打給客人確認地址並且主動說那我幫您把餐點送上樓,如果有的客人覺得不用送上樓他會自己下樓取餐也會同時告訴我,並透過這樣的方式讓客人主動下樓而不用等客人那麼久,當抵達時發現客人已經在樓下等我們的時候,第一時間馬上跟客戶說謝謝您不好意思讓您久等了,因為剛剛店家現場很多客人而且餐點都是現做的所以等比較久,大部分等到不耐煩的客人聽我的解釋之後氣就消了,像胖老爹的餐都因為現炸的要等很久,跟客人解釋後並提醒炸雞都是剛炸起來的小心燙喔,汽水因為在外送過程可能有搖晃到,請不要馬上打開會有氣喔,大部分的客人都會覺得很貼心並且覺得有很好的外送體驗。

發表迴響