閱讀專區

外送夥伴圖文專欄 #001

旅外影視編劇返台躲避疫情,跨足外送一圓餐飲夢

文字編輯:李素瑜 / 平面攝影:foodpanda外送夥伴_海爾 / 受訪者:foodpanda單車外送夥伴_簡家鐃


一場突如其來的新冠肺炎疫情,打亂了所有人的生活節奏,在國外經營影視公司多年
的簡先生,被迫暫停手上工作,2月底回到台灣。接受隔離期間,靠著外送填飽肚子,也因此看見了人生的新契機。「當時考量到海外公司預計一年內都無法復工,想在這段時間找個自由又能快速上手的工作,因緣際會下就加入了foodpanda。」

從電影跨足外送產業,34歲的簡先生拼勁十足,為了運動瘦身,決定挑戰「單車外送」問道他在這段期間最大的改變,他高興分享:「一開始的體重大約90公斤,現在1個月下來平均可以減重3-5公斤!」

DSC_4395-編輯

面對複雜接單系統,菜鳥變老手靠群組交流

回想三個月前剛開始上路,簡先生曾因不熟悉系統操作,不小心在系統上,將未送達的餐點誤按成「送達」;也曾遇過客人定位錯誤,在台北繞了一大圈。面對種種疑難雜症,外送夥伴群組扮演了重要的角色。透過新手和老手們的互相交流、解決問題,也意外收穫了一段真摯友誼,「大家感情都很好,我們前兩天才一起去KTV慶生。」

騎到很累的時候,其他夥伴出現在身後,拍了我一下肩膀,當下的感受真的很深刻

曾碰過住在14樓的客人,電梯出現故障,簡先生只好硬著頭皮,一步步爬上樓送餐,他感慨地說:「一天至少要跑百樓,剛開始腿是撐不住的,很難受。」不過話鋒一轉,提到有陌生騎士曾對他比「讚」表示鼓勵,幼兒園小朋友也會熱情稱呼他「foodpanda叔叔」,「感覺再累也有人為你加油打氣。」心中感動全寫在臉上。

從傳遞幸福的外送夥伴,轉為創造幸福的餐飲業者

靠著外送度過防疫期間,簡先生成功瘦身之餘,也規劃在台北創業,改良家傳菜譜,端出私房料理,從傳遞幸福的外送夥伴,轉為創造幸福的餐飲業者。蓄勢待發的眼神,在通往夢想的路上,他語末留下:「其實我很感謝foodpanda,因為在這裡付出的努力都不會白費,感覺很踏實。」

發表迴響