閱讀專區

區域限定活動紀錄 #嘉義

外送夥伴太平雲梯半日遊暨淨山活動

活動日期:2020.06.22  
文字編輯:嘉義城市專員  / 平面攝影:外送夥伴_林廷憲  / 動態攝影:外送夥伴_許凱鈞

台灣是一座美麗寶島,而嘉義這個神祕的區域隱藏著許多連外國遊客都嘖嘖稱奇的壯闊美景,如:阿里山、東石漁港、太平雲梯…等。foodpanda不僅在餐點外送服務上拔得頭籌,公益行動上更是不落人後;本次活動結合了淨山、外送經驗分享、在地美食交流,甚至特別邀請熱心的追焦攝影夥伴來記錄寶貴畫面,履行活動精神「送餐之餘,不忘走進山林充電」。

即使頂著炎炎夏日,但鏡頭下的夥伴仍然藏不住心中的喜悅。活動過程中也常常遇上崇拜的眼光,知道foodpanda夥伴走入深山,想要目睹「粉紅奇蹟」,路上許多朋友主動找我們拍照甚至放上FB「冬瓜妹梅山太平店」:「你/妳 今天foodpanda了嗎?」這樣的感受有如食尚玩家來採訪的待遇,光環四射。

手中持著自備的垃圾袋及大麻布袋,在淨山剛開始時幾乎撿不到垃圾,但是在進入附近小樹叢後,幾個大布袋漸漸地膨脹了起來;原來比較不容易被看見的地方,更容易隱藏著人們不願面對的真相,於是夥伴們開始撿拾滿地的垃圾。

淨山過程中不乏聽到夥伴分享:「平常我們不經意就製造一堆垃圾,但卻是由無法消化吸收的地球在承受。」 俗話說,萬事起頭難,保持手部清潔再送餐一直是我們的習慣,但突然要徒手抓取垃圾,剛開始還真是提心吊膽;轉眼間,大家腦中就只想趕快把布袋裝到不能再裝,成就感蓋過了異臭,也喚醒了大家最深層的環保意識。

能帶走的是垃圾,能留下的是大家努力過程的照片。專員也再次感謝夥伴們相互扶持、彼此配合,才能讓更多人了解,地球只有一個,而foodpanda能做的不只是外送服務,更能為環境整潔多付出一些、讓世界充滿希望充滿愛。

發表迴響