閱讀專區

外送夥伴圖文專欄 #004

男大生挑戰「步行外送」 每月存6成報酬,犒賞自己和家人

文字編輯:李素瑜 / 平面攝影:foodpanda外送夥伴_海爾 / 受訪者:foodpanda外送夥伴_何先生

隨著「日行萬步,身體更健康」的理念流傳,不少人都藉由步行健身,維持體態。每每趁著大學寒暑假,到賣場打工的22歲何先生,去年10月底成為foodpanda步行外送夥伴。他說:「之前當揀貨員較難排班,現在可以自由安排上線時段,還能邊運動、邊領取報酬,可說是一舉兩得。」

相較於佔大宗的機車和單車外送,何先生步行送餐,背著外送大箱出現在客人面前,總會被關心幾句,「他們都覺得很新奇,會想要了解步行外送。」甚至到店家取餐,也都能感受到溫暖,「天氣很熱的時候,會問我要不要喝杯紅茶,休息一下。」

截圖 2020-07-23 下午3.56.17

餐點送達沒人領 他親自送到街友手中

秉持用心服務的精神,何先生總會在上線之前,準備好塑膠盒,「這樣湯品放在裡頭就不容易打翻,比較安全。」曾遇過餐點送達後,客人沒接電話也沒取餐,熱心助人的他坦言,這時候就會去幫助有需要的人,「因為食物放太久也會壞掉,我會把它拿去給街友吃。」

以客為本是最重要的服務之道

採訪這天,何先生早上剛好就接到了一張距離偏遠的單子,但他並沒有任何怨言,還是以自己的方式將餐點送到消費者的手中。

榮獲「優質外送夥伴」布章 成為效仿榜樣

外送的良好表現,也讓何先生獲得了foodpanda優質外送夥伴布章,「這對我而言是好的,當店家跟消費者看到布章,也會對我更信任。」做好榜樣的同時,也努力打造優質的外送環境,何先生分享道,曾在店家看見取餐的外送夥伴,並沒有穿著foodpanda服裝,他鼓起勇氣上前提醒,「我想說試著去糾正,對方就說他知道了,明天會穿。」抱著互相監督的心態,提升夥伴素質。

汗水換來的幸福!累積存款還能孝敬母親

迎接暑假,何先生坦言將會全力衝刺外送工作。透過走路送餐邊運動獲取額外的生活費。他高興分享:「每個月可以存6成的報酬!買到自己喜歡的東西,還可以給媽媽一些生活費。」仍在唸大學的他,用汗水換來心中的踏實,行走在外送的道路上,也收穫了滿滿的成就感