閱讀專區

區域限定活動紀錄 #花蓮

花蓮外送夥伴淨灘出遊 - 花現海洋的美好!

活動日期:2020.07.27  
文字編輯:花蓮城市專員  / 平面攝影:好心神秘人

「海洋需要你我,北濱淨灘一起go。」海洋垃圾問題日漸嚴重,越來越多資訊顯示出海洋目前面臨垃圾的問題,台灣也逐漸重視海洋垃圾問題,而身為生活在花蓮海洋仙境的我們,希望透過這次花現海洋的美好淨灘活動,邀請夥伴們透過公益活動了解如何維護大自然,同時有藉此機會拉近與夥伴們之間的情感。

花蓮是一個有山和海的美麗城市,當然不可以錯過的是海邊的美景,這次帶著夥伴們來到北濱公園,北濱公園有太平洋壯闊的美景,也是可以欣賞日出的地方,非常適合到這邊散步走走、吹吹海風,如上述所說海洋垃圾越來越嚴重,因此淨灘為本次活動的主題,雖然活動當天是花蓮最熱的時候,夥伴們仍然帶著熱情的心,拿著垃圾袋、手套和夾子努力撿拾垃圾,大家走到下方海灘處時,撿拾到許多垃圾、玻璃瓶和塑膠製品,讓之前沒參加過淨灘的夥伴,對這些撿不完的垃圾感到驚訝萬分。

就像我們開場說的,在台灣因為海洋維護觀念日漸受到重視,許多人都投入參與淨灘活動,小小的舉動也能讓這世界變得更美好,就像我們這次活動一樣,一起花現海洋的美好,我們撿的每根吸管、每片保麗龍、每個瓶蓋,都能因此幫助到海龜、魚類甚至是寄居蟹等。過程中遇到來散步的民眾,小朋友看到夥伴非常的開心希望能一起合照,還一直呼喊是foodpanda~是foodpanda耶!,民眾路過看到淨灘的大家,紛紛給予加油和支持!也讓夥伴們更有動力完成這次的淨灘活動。

最後,非常感謝來參加的夥伴,過程當中大家一起努力為同一個目標所努力,流下的汗水都格外特別又值得紀念,雖然我們做的只是一個小小的舉動,不過對海洋和整體地球來說卻是創造美好的一個開始,相信可以讓世界環境更美好,外送夥伴不只是防疫英雄,更是維護環境的英雄。

參加淨灘活動夥伴的回饋裡也提到:
會因天氣因素而調整其活動時間相當的棒! 希望…之後還有類似活動。」
「這次活動很有意義,期待之後還有更多類似的活動”,昨天去淨灘,覺得這個活動超棒的,不只可以替環境盡一份力,還可以認識很多貓友,讓平常都擦肩而過的我們可以聚在一起聊天分享送餐心得,讓我們期待下次的活動吧~」

大家對於活動都抱持很高的評價,相信在不久的將來,花蓮營運部們可以和夥伴們一同舉辦更不一樣的活動,期待下次的聚會。