熊貓俠活動, 閱讀專區

區域限定活動紀錄 #新竹

新竹外送夥伴 救是要學!急救課程活動

活動日期:2020.08.27  
文字編輯:新竹&苗栗城市專員  / 平面攝影:新竹&苗栗城市專員

急救知識與技能在我們生活中是最重要,但也最常被忽視的部分,夥伴們在外送路途上的環境多變,經常有不同類型的意外發生,為了避免夥伴們在意外當下因情緒緊張不穩定而延誤就醫或加重意外的嚴重程度,透過這次急救課程的活動訓練及實作與課後的分享回饋,讓每位夥伴們都能學習完整的基本急救知識與技能,在意外發生的當下除了能自救,也能夠在第一時間協助他人。

CPR操作口訣:叫叫CD

叫 : 拍雙肩”叫”病患,若無回應,立即撥打119求救
叫 : 檢查病患是否有呼吸(不超過10秒),若無呼吸,立即”叫”一位民眾設法取得AED電擊器
C : 立即實施壓胸,過程中不得中斷
D : AED(自動體外心臟電擊去顫器),打開電源,按照語音指示貼上貼片,讓AED偵測是否需要AED口訣:開、貼、插、電,打開電源、貼上貼片、分析心律、準備電擊。

藉由這次活動,夥伴也學習到急救技能,不論在未來如果遇到突發狀況時都能冷靜面對。此次活動課程內容以CPR+AED以及骨折固定、止血包紮為主軸,上課過程當中聽到了好多次救護警鈴響起,這才發現到發生車禍的機率是如此的高,由於外送夥伴長期在外騎車,難免會發生意外或是車禍等,舉辦此次活動目的就是為了能讓夥伴在第一時間懂得自救或是協助他人,在路上遇見需要協助的民眾時,皆能以專業的技能救助他人。透過這次活動後foodpanda夥伴不再只是穿梭在巷弄間外送美食,更是一位擁有急救知識的用路人。

這是第一次在新竹舉辦急救活動,也是全台灣首批急救訓練合格的外送夥伴,專員們看著大家跟著授課教官一起操作真的很感動,每位夥伴都超級認真在學習,不懂時也都會發問,即使下課休息也還在練習CPR,頓時覺得我們的夥伴背後都在發光。希望未來能夠再舉辦急救活動課程,讓更多人學習急救技能,也謝謝這次來參加的夥伴,相信有你們的存在,這社會更美好,急救學起來,夥伴更厲害。

*沒參加到的夥伴也不要灰心,一起和專員期待下次活動的到來吧!