閱讀專區

阿豪的外送日記-糾紛處理篇最終章

簡介:
23歲的阿豪,今年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?
今天下大雨瘋狂夾單,訂單量很多,一開始跑得滿順的,突然接到一張訂單,是我最熟悉的店家(大O子),眼角瞄到中山路大O子,下意識地騎到該店報單號準備取餐,發現杯數怎麼不一樣,還被店家質疑亂報單號想取餐…..
由於常常接到中山路大O子的單,眼角瞄到中O路大O子,再仔細核對後,發現自己該去的是中正路大O子,也只能怪自己沒有仔細詳查,心中OS(單號一樣也太巧了⋯)
跟店員說聲抱歉之後,大家彼此加油打氣,結束了短暫的誤會,繼續前往送下一單。
# 真正的效率是「一次就做對」,人生中大小事都是如此

與店家有默契的小撇步

接到單的當下,仔細確認店名與地址,切莫因為時常收、送某間店家的分店而直接前往取餐,多一份謹慎、少一份徒勞。

到店告知自己的訂單編號是基本,同時別因故漏聽店家叫號,能省下的是時間,也能省去不必要的等待所造成的糾紛。

客氣待人、誠懇待人,懂禮貌與誠懇待人兩者結合起來,事情才能辦得圓滿順利。

發表迴響