閱讀專區

阿豪的外送日記-問題店家處理篇

簡介:
23歲的阿豪,今年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?
今天發生讓我印象深刻的一件事,當我坐在餐餐都美味餐廳滑著手機等候餐點時,磅 ! 一響,鍋具掉到地上,轉頭一看原來是店家與其他外送夥伴吵起來了,原因是店家拖餐太久,外送夥伴詢問的口氣也不好,而發生了衝突,大吵了起來。
我看苗頭不對,便向前走去,安撫了夥伴心情,並請他先到大補帖填寫表單回報送餐狀況,同時也請店家消消氣,若真的忙不過來,可以使用平板上的「忙碌中」設定暫停接受新訂單的選項,大家都是出來賺錢討生活,互相體諒,不粗言辱罵,才能打造雙贏的外送關係
俗語說:「有【禮】走遍天下、無【禮】寸步難行」
#開心是一天,不開心也是一天 #對的心態戰勝一切

到店家說話技巧,你可以這樣做!

穿著清楚可辨識foodpanda外送夥伴身份之服裝(上衣、外套、雨衣、安全帽)加速店家辨識,於取餐時親切問好,報上訂單編號,以寒暄方式掌握店家做餐進度。
餐廳老闆忙碌做餐,耐心等待不做打擾。
若店家拖餐太久,至大補帖回報餐廳狀況反應。

發表迴響