閱讀專區

阿豪的外送日記-派單篇改地址判斷錯誤

簡介:
23歲的阿豪,今年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?
在雙11的這天上線,身為單身狗的我,已經夠可憐了😭,早上跑了30張單,在時段結束前接到了我的最後一張訂單,沒想到故事來了,抵達指定位置後,一如既往的撥打電話聯繫消費者。
我:你好!foodpanda外送,我已經抵達你選擇的指定地點"oo超商"了喔。
消費者:你是不是弄錯了?我是在"oo大樓"內耶!
雞同鴨講了好一陣子,才發現!!!😮竟然是他填錯地址還拜託我幫他送餐過去…
 
回家後與阿漢分享今天發生的事情。
我:今天遇到更改地址的訂單,消費者跟派單都要我送,當下其實有點無奈😑⋯⋯
阿漢:我也有遇過!還記得之前有夥伴在群組分享,他因為消費者更改地址不願意送餐還與派單起衝突,整整被拉休半小時!!!
我:真的假的😱 太得不償失了吧!
阿漢:對啊,自從有了那次經驗後,只要取餐完成,我都會先傳訊息跟消費者確認送餐地點,如果真的填錯至少我在路途中可以趕快回報派單,減少等待確認的時間。
我:對耶!這方法挺不錯的,看似有點麻煩,但確實可以避免這種情況重複發生,重點是能趕快接到下筆訂單,心情也不受影響~
阿漢:沒錯!跟著阿漢走,讓你順順利利送餐啦。
#凡事都正面,能量永不滅。

客人更改地址你可以這樣做

發表迴響