閱讀專區

阿豪的外送日記-我不想再當冤大頭

簡介:
23歲的阿豪,今年剛從大學畢業,對未來有出國留學夢想,但沒錢去實踐。
阿豪藉由foodpanda外送累積資金,日記中記錄了外送的各種心情,以及酸甜苦辣的小故事。
究竟他半年後能不能圓夢呢?
一如往常準備在雙12這天上線接單,遠遠的就看到阿漢一臉憂鬱的坐在機車上,還不停的撓著自己的頭髮像是很苦惱一樣。
阿豪 : 早安親愛的小漢漢,你怎麼啦?眉頭深鎖難道是在想我嗎?
阿漢:嗚嗚~~阿豪,是這樣的,想問你噢,你有沒有收過消費者給的假鈔,我剛剛要存入銀行時,才發現好像收到假鈔,我該怎麼辦😭😭
阿豪 : 傻瓜阿漢 ! 教你一個口訣「摸、看、轉」,一定要謹記在心!
阿漢:摸看轉?這是什麼意思呀?
阿豪 :  「摸一摸」👉 真鈔在左上角、左下角及右下角會有突起的觸感。
 「看一看」👉 真鈔在左邊有梅、蘭、竹、菊花以及面額透視水印。
「轉一轉」👉 真鈔左下角有面額雙色油墨,正面看是金色,轉一轉就變成綠色,背面有防偽線,可以變色。
阿豪 :  只要透過這樣的簡易辨識,就可以防止偽鈔!而且上週公司也有推播如何辨別假鈔的資訊,你都沒有在看吼!!
阿漢:😲原來是這樣!我之前都為了趕時間匆匆送了餐,沒有確認好鈔票真偽就收起來。這次的教訓也算是讓我好好上了一課😁
#「摸、看、轉」你記住了嗎
#年關將近,務必提高警覺
# 欲要看究竟,處處細留心💖

📌 快速辯別假鈔圖示法:

發表迴響